2023 - Aruanã da Amazônia

Receita cedida por: Geber Alvim Rocha


Modo de Preparo


Para o Filé:
Temperar os files de Aruanã com sal, limão Siciliano, alho e pimenta do reino. Grelhar rapidamente no azeite.

Para o Purê:
Cozinhar a mandioca e amassar, acrescentando, água do cozimento, leite de côco, castanha do Pará triturada, sal e manteiga.

Para o molho:
Picar o Jambú e refogar com azeite por 1 minuto, acrescentar manteiga e caldo de Legumes.

Para o Vinagrete:
Cortar as pimentas de cheiro e as cebolas roxas bem fininhas, tomate Sweet Grape, em 3 pedaços, suco de limão siciliano, vinagre, azeite, sal e alho. Finalizar com cebolinha.

Montagem:
Molho de Jambú no fundo, depois o filé, por cima do filé de Aruanã o purê de Macaxeira, por cima do purê o vinagrete. Finalizar com cebolinha e castanha do Pará picada.


Informações Adicionais


Niterói / RJ - Restaurante Ativa




Receita cedida por

Geber Alvim Rocha

Ingredientes


  • Filé de Aruanã
  • Mandioca
  • Jambú
  • Leite de coco
  • Castanha do Pará
  • Pimenta de cheiro
  • Cebola roxa
  • Tomate Sweet Grape
  • Azeite
  • Vinagre
  • Manteiga
  • Caldo de legumes
  • Limão Siciliano
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha

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