2023 - Baião de dois paranaense

Receita cedida por: Alessandro Picoli Nome do


Modo de Preparo


Primeiramente cozinhe o pinhão em uma panela de pressão com quantidade de água que cubra todos os pinhões por aproximadamente 35 minutos. Após o cozimento descasque-o ainda quente e corte uma quantidade generosa em 3 pedaços cada, deixando alguns inteiros para enfeitar o prato.


Em outra panela cozinhe o arroz parboilizado com tempero à gosto até estar ao dente e reserve.


Faça a dessalga do charque, fervendo-o duas vezes em água quente por 20 minutos, não esqueça de trocar a água após a primeira fervida. Após desfie a carne e reserve.


Para o preparo da banana chips, utilize banana verde, cortando-as em lâmina finas, coloque em óleo bem quente por 1 minutos, após deixe em papel toalha para secar.


Em uma frigideira inicie fritando o bacon, sem óleo, em fogo baixo até ficar crocante, depois reserve.


Na mesma panela entre com o alho e logo após com a cebola, deixe dourar, acrescente a calabresa e a pimenta dedo de moça. Aguarde 2 minutos e acrescente o pinhão já cozido, descascado e cortado em pedaços, bem como a carne seca e deixe cozinhar por 5 minutos, após reserve.


Por último, corte a banana em cubos pequenos e logo em seguida leve a uma frigideira bem quente com manteiga clarificada temperada com ervas finas, deixe 2 minutos ou até começar a dourar. Não esqueça de saltear para que não queime.


Misture todos os ingredientes pré-preparados em uma panela grande, exceto o bacon. Mexa todos os ingredientes para que fiquem homogêneos e deixe por aproximadamente 2 minutos em fogo baixo.
Finalize com o bacon crocante, cheiro verde, salsinha, coentro, um fio de manteiga clarificada e sal caso seja necessário.


Para a montagem faça 10 ovos no forno com a gema mole, espalhe por cima da panela que irá servir, também coloque os pinhões inteiros e a banana chips.


SERVE APROXIMADAMENTE 10 PESSOAS


Informações Adicionais


Curitiba-PR - Kurytyba Gastronomia




Receita cedida por

Alessandro Picoli Nome do

Ingredientes


  • 1,5kg de pinhão
  • 1kg de arroz parboilizado
  • 500g de bacon em cubos
  • 1kg de carne seca desfiada
  • 500g de calabresa em cubos
  • 500g de banana descascada em cubos
  • 100g banana chips
  • 100g de alho laminado
  • 150g de cebola julienne
  • 10 ovos
  • 2 pimenta dedo de moça
  • Cheiro verde à gosto
  • Salsinha à gosto
  • Coentro à gosto
  • Ervas finas
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga clarificada

Realização:

Patrocínio:

Parceria:



Apoiadores:




Política de Privacidade