2023 - Bobó Encanto

Receita cedida por: Railene Cunha


Modo de Preparo


Cozinhe a fruta pão em água e sal por 25 minutos ou até ficar macia, em fogo médio. Durante o cozimento da fruta pão, tempere o camarão com sal e pimenta e reserve. Pegue uma tábua e corte a cebola, alho, tomate, pimentões e o requeijão em cubinhos, reserve. Escorra a fruta pão e bata no liquidificador com leite de coco e reserve. Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e aqueça, acrescente a cebola e refogue, em seguida, acrescente alho, pimentões, tomate e um pouco do coentro. Após refogar, coloque o camarão e cozinhe por 5 minutos, em seguida, acrescente o creme de fruta pão e o azeite dendê e deixe ferve. Adicione o requeijão, coentro, sal e ferva por 5 minutos. Em outra frigideira, frite o camarão com casca e cabeça no azeite para fazer a finalização do prato.
Sirva numa louça decorada. Ponha o camarão frito no centro do prato para decorar


Informações Adicionais


Restaurante - Encanto Regional

SALVADOR/BA




Receita cedida por

Railene Cunha

Ingredientes


  • 1 Kg de filé de camarão limpo
  • 650 g de fruta pão cozido e sem casca
  • 1000 ml de leite de coco
  • 20 g de alho
  • 165 g de cebola
  • 150 g de tomate
  • 50 g de pimentão vermelho
  • 50 g de pimentão amarelo
  • 50 g de pimentão verde
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 20 ml de azeite de dendê
  • 300 g de requeijão da fazenda
  • 500 g de camarão com casca e cabeça para finalização
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Coentro a gosto

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