2023 - Canelone de palmito pupunha em crosta de castanhas

Receita cedida por: Fernanda Chiari Beggiato


Modo de Preparo


Canelone - Modo de preparo:

Em uma panela com água, gengibre e pimenta dedo de moça coloque as laminas de palmito e deixe ferver por 3 minutos.
Para o recheio refogue a cebola com o espinafre rapidamente. Deixe o espinafre escorrer bem e em um processador junte-o com a muçarela, a ricota, sal e noz moscada.
Enrole cada lamina de pupunha com um pouco do recheio e reserve.

Molho Putanesca - Modo de preparo:

Primeiramente pique muito bem todos os ingredientes. Coloque em uma panela com azeite e a cebola e acrescente os demais ingredientes deixando refogar bem, junte o molho de tomate, deixe ferver e reduzir um pouco.

Molho Branco - Modo de preparo:

Refogue em um pouco de azeite a cebola e acrescente o leite de amêndoas, o louro, sal e noz moscada. Deixe ferver e engrosse com um pouco de amido de milho.

Crosta de castanhas - Modo de Preparo:

Torre todas as castanhas. Triture um pouco as castanhas, misture com o parmesão e junte o pesto para ligar tudo.

Montagem
Em um pirex coloque um pouco de molho branco. Disponha os canelones recheados, por cima coloque o molho putanesca e cubra tudo com a crosta de
castanhas. Leve ao forno por 20 minutos e mais 5 minutos em uma salamandra para gratinar. Decore com folhas de manjericão.


Informações Adicionais


Beggiato Restaurante - BH/MG




Receita cedida por

Fernanda Chiari Beggiato

Ingredientes


Canelone de palmito - Ingredientes:

  • 500g de palmito pupunha em laminas;
  • Gengibre e pimenta dedo de moça e sal;
  • 1 molho de espinafre;
  • 1 cebola picada;
  • 250g de muçarela;
  • 250g de ricota;
  • Sal e noz moscada a gosto

Molho Putanesca - Ingredientes:

  • 100g de azeitona azapa;
  • 80g de azeitona verde;
  • 80g de alcaparras;
  • 80g de cogumelo paris;
  • 5g de pimenta dedo de moça;
  • 100g de cebola branca
  • 500g de molho de tomate;
  • Azeite

Molho Branco - Ingredientes:

  • 500ml de leite de amêndoas
  • 1 cebola branca
  • azeite
  • folhas de louro
  • Sal, noz moscada
  • 20g de amido de milho

Crosta de castanhas - Ingredientes:

  • 100g de castanha de caju
  • 100g de castanha do pará
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 200g de parmesão
  • Raspas de um limão siciliano
  • 200ml de molho pesto (azeite, manjericão e alho)

 

 


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